Razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
determine 2 numeros ,sabendo-se que a soma é 22 e que a razão entre eles é 7/4. sejam a e b os numeros. então: sei que sei que a+b=22
a/b=7/4 a+b/b=7+4/4=11/4
22/b=11/4= 11b=22.4 sei que b=8 mais não sei como a é =14
por favor me dê detalhes
a/b=7/4 a+b/b=7+4/4=11/4
22/b=11/4= 11b=22.4 sei que b=8 mais não sei como a é =14
por favor me dê detalhes
clayton- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Re: Razão e proporção
Olá Clayton,
Você ja achou o valor de b, é so trocar por qualquer uma das equações, ex:
a+ b = 22, como b =8
a+8 =22
a = 14
Ou
a/b = 7/4
a/8 = 7/4
a = 14
Eu não sei a forma que você fez, mas vc tb pode calcular por sistema:
a + b =22
a/b = 7/4
a+b = 22
4a = 7b
a+b=22 (*-4)
4a-7b=0
-4a -4b = -88
4a -7b = 0
-11b=-88
b = 8
a+b =22
a+8=22
a=14
Você ja achou o valor de b, é so trocar por qualquer uma das equações, ex:
a+ b = 22, como b =8
a+8 =22
a = 14
Ou
a/b = 7/4
a/8 = 7/4
a = 14
Eu não sei a forma que você fez, mas vc tb pode calcular por sistema:
a + b =22
a/b = 7/4
a+b = 22
4a = 7b
a+b=22 (*-4)
4a-7b=0
-4a -4b = -88
4a -7b = 0
-11b=-88
b = 8
a+b =22
a+8=22
a=14
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos