(3+2i)^7 Numero complexo com binomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(3+2i)^7 Numero complexo com binomio
(3+2i)^7 Gostaria que alguém resolvesse e me explicasse para que eu possa entender esta questão
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: (3+2i)^7 Numero complexo com binomio
(x + y)^7 = x^7 + 7x^6.y + 21x^5.y^2 + 35x^4.y^3 + 35x^3.y^4 + 21.x^2.y^5 + 7x.y^6 + y^7
Agora é contigo
Lembrese que
i^0 = 1 ----> i^4 = 1
i^1 = i -----> i^5 = i
i^2 = -1----> i^6 = -1
i^3 = -i ----> i^7 = -i
Agora é contigo
Lembrese que
i^0 = 1 ----> i^4 = 1
i^1 = i -----> i^5 = i
i^2 = -1----> i^6 = -1
i^3 = -i ----> i^7 = -i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (3+2i)^7 Numero complexo com binomio
kkkkkkkk elcio obrigado pela resposta mas eu ja consegui resolver , eu estava errando pois estava elevando apenas um numero e nao os dois
ex : (2i)³ ... eu so aplicava a regra no i ... ja consegui ... mt obrigado assim mesmo ..
ex : (2i)³ ... eu so aplicava a regra no i ... ja consegui ... mt obrigado assim mesmo ..
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio com número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos