se z é um número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
se z é um número complexo
Se z é um número complexo, tal que z*(conjugado de z) = 25, então o módulo de z é:
resp: 5
resp: 5
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: se z é um número complexo
Seja z = a b*i
.............................._
o conjugado de z será z = a - b*i
assim:
..._
z*z = ( a + b*i )*( a - b*i ) = 25
a² - b²*i² = 25
a² + b² = 25
módulo de z = √( a² + b² ) = √25 = 5
.............................._
o conjugado de z será z = a - b*i
assim:
..._
z*z = ( a + b*i )*( a - b*i ) = 25
a² - b²*i² = 25
a² + b² = 25
módulo de z = √( a² + b² ) = √25 = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: se z é um número complexo
Caramba, me esqueci de fazer i²= -1 :drunken:
Obrigado, mestre!
Obrigado, mestre!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
» Número complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
» Número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos