Binômio com número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio com número complexo
Encontre todas as raízes de x^4+i-1=0 (i é um número complexo)
OBS: Eu travei nessa questão no passo inicial x=(-1+1)^(1/4)
OBS: Eu travei nessa questão no passo inicial x=(-1+1)^(1/4)
TristezaFria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2020
Re: Binômio com número complexo
x4 = - 1 + i --> x4 = √2.(-√2/2 + i.√2/2) --> x4 = √2.(cos135º + i.sen135º)
x = (√2)1/4.{cos[(360.k + 135º)/4] + i.sencos[(360.k + 135º)/4]}
Faça k = 0, 1, 2, 3 e descubra aos 4 valores de x
x = (√2)1/4.{cos[(360.k + 135º)/4] + i.sencos[(360.k + 135º)/4]}
Faça k = 0, 1, 2, 3 e descubra aos 4 valores de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
TristezaFria gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (3+2i)^7 Numero complexo com binomio
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo
» Número complexo
» número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo
» Número complexo
» número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos