Algebra Linear
Página 1 de 1
Algebra Linear
Determine a distancia da reta r:,x=3,y=4 ao plano XOZ.
gente eu pensei em fazer assim: pego um ponto qualquer da reta "r " e faço distancia entre ponto e plano
um ponto qualquer: P(3,4,0)
e percebe-se que o XOY sua noramal tem a mesma direçao do vetor diretor do eixo "y" entao sua normal é: (0,1,0)=> π= 1.(y - yo)=0
aplicando na formula de distancia de ponto a plano
d : | (axo + byo + czo + d)/√ (a^2 + b^2 +c^2)|
Ponto:(xo,yo,zo)=> P(3,4,0)
d : | 0.(3) + 1.(4) +0.(0) + d)|/1
só que eu teria que ter um ponto pertencente ao plano pra poder achar o valor de "d" e achar a distancia
eaí o que eu faço?
gente eu pensei em fazer assim: pego um ponto qualquer da reta "r " e faço distancia entre ponto e plano
um ponto qualquer: P(3,4,0)
e percebe-se que o XOY sua noramal tem a mesma direçao do vetor diretor do eixo "y" entao sua normal é: (0,1,0)=> π= 1.(y - yo)=0
aplicando na formula de distancia de ponto a plano
d : | (axo + byo + czo + d)/√ (a^2 + b^2 +c^2)|
Ponto:(xo,yo,zo)=> P(3,4,0)
d : | 0.(3) + 1.(4) +0.(0) + d)|/1
só que eu teria que ter um ponto pertencente ao plano pra poder achar o valor de "d" e achar a distancia
eaí o que eu faço?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos