fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
fuvest
O gasômetro G, utilizado para o armazenamento de ar, é um recipiente cilíndrico, metálico, com paredes laterais de pequena
espessura. G é fechado na sua parte superior, aberto na inferior, que permanece imersa em água, e pode se mover na direção vertical. G contém
ar, inicialmente à temperatura de 300 K, e o nível da água no seu interior se encontra 2,0 m abaixo do nível externo da água. Nessas condições, a
tampa de G está 9,0 m acima do nível externo da água, como mostra a
figura abaixo. Aquecendo-se o gás, o sistema se estabiliza numa nova altura de equilíbrio, com a tampa superior a uma altura H, em relação ao
nível externo da água, e com a temperatura do gás a 360 K.
Supondo que o ar se comporte como um gás ideal, a nova altura H será, aproximadamente, igual a:
Resolução:
https://2img.net/r/ihimizer/img10/9049/semttulovil.png
Na resolução dessa questão, está escrito que o empuxo não varia já que o peso total nao muda. Mas, na minha opiniao, se a temperatura do gas aumenta, a força do gás aumenta e como Fgas+Peso do embolo = Empuxo , o empuxo deveria aumentar. Não é?
espessura. G é fechado na sua parte superior, aberto na inferior, que permanece imersa em água, e pode se mover na direção vertical. G contém
ar, inicialmente à temperatura de 300 K, e o nível da água no seu interior se encontra 2,0 m abaixo do nível externo da água. Nessas condições, a
tampa de G está 9,0 m acima do nível externo da água, como mostra a
figura abaixo. Aquecendo-se o gás, o sistema se estabiliza numa nova altura de equilíbrio, com a tampa superior a uma altura H, em relação ao
nível externo da água, e com a temperatura do gás a 360 K.
Supondo que o ar se comporte como um gás ideal, a nova altura H será, aproximadamente, igual a:
Resolução:
https://2img.net/r/ihimizer/img10/9049/semttulovil.png
Na resolução dessa questão, está escrito que o empuxo não varia já que o peso total nao muda. Mas, na minha opiniao, se a temperatura do gas aumenta, a força do gás aumenta e como Fgas+Peso do embolo = Empuxo , o empuxo deveria aumentar. Não é?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: fuvest
Se em nenhum momento o cilindro toca o fundo e permanece em equilíbrio, flutuando, como o peso é constante, a massa de água deslocada será constante. O cilindro aquecido sobe um tanto, mantendo os mesmos 2m na diferença do nível da água.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fuvest
Antes do aquecimento :
Força do gás + peso do conjunto = empuxo
Depois do aquecimento:
Nova Força do gás + peso do conjunto = empuxo
O empuxo não varia depois do aquecimento já que o tubo sobe na agua, e fica um espaço maior, diminuindo essa nova força do gás. Correto?
Força do gás + peso do conjunto = empuxo
Depois do aquecimento:
Nova Força do gás + peso do conjunto = empuxo
O empuxo não varia depois do aquecimento já que o tubo sobe na agua, e fica um espaço maior, diminuindo essa nova força do gás. Correto?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|