UFBA-modificada
2 participantes
Página 1 de 1
UFBA-modificada
Considere a figura abaixo em que:
· a distância entre as retas paralelas r e s é igual a 20 u.c.;
· os segmentos AB e CD medem, respectivamente, 10 u.c. e 30 u.c.;
· P é o ponto de interseção dos segmentos AD e BC.
Com base nesses dados, calcule a medida da altura relativa ao vertice P no triângulo APB, em u.a..
· a distância entre as retas paralelas r e s é igual a 20 u.c.;
· os segmentos AB e CD medem, respectivamente, 10 u.c. e 30 u.c.;
· P é o ponto de interseção dos segmentos AD e BC.
Com base nesses dados, calcule a medida da altura relativa ao vertice P no triângulo APB, em u.a..
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 32
Localização : Santos
Re: UFBA-modificada
Trace uma reta, passando por P e perpendicular a AB no ponto G e a CD no ponto H
PH = h ----> altura procurada ----> PG = 20 - h
Triângulos ABP e CDP são semelhantes ----> AB/PG = CD/PH ----> 10/(20 - h) = 30/h ----> 10h = 600 - 30h ----> h = 15 m
PH = h ----> altura procurada ----> PG = 20 - h
Triângulos ABP e CDP são semelhantes ----> AB/PG = CD/PH ----> 10/(20 - h) = 30/h ----> 10h = 600 - 30h ----> h = 15 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFBA - Números complexos (modificada)
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» [Fuvest - modificada]
» FUVEST - Modificada
» UDESC - Modificada
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» [Fuvest - modificada]
» FUVEST - Modificada
» UDESC - Modificada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos