UFBA - Números complexos (modificada)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFBA - Números complexos (modificada)
Sendo Z = a +bi o número complexo tal que a, b e |z| são números naturais consecutivos, prove que:
Julia.- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/12/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: UFBA - Números complexos (modificada)
Podemos proceder achando o numero complexo, como são números consecutivos podemos representar dessa forma: a = n -1, b = n, módulo de z = n + 1. como o módulo de um numero complexo é a raiz da soma dos quadrados de a e b temos que: (módulo de z)^2 = a^2 + b^2 ----> (n +1)^2 = (n -1)^2 + n^2 ----> (n +1)^2 - (n -1)^2 = n^2 ----> 4n = n^2, n=0 ou n=4, como ele disse que são números naturais n não pode ser 0 pois a daria negativo então n = 4, z = 3 + 4i
agora é só você calcular o valor de 2.z^2 - 25.z/conjugado(z) substituindo z que vai dar -7 + 24i sendo assim está provado.
agora é só você calcular o valor de 2.z^2 - 25.z/conjugado(z) substituindo z que vai dar -7 + 24i sendo assim está provado.
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFBA - Números complexos (modificada)
marcelo-jr escreveu:Podemos proceder achando o numero complexo, como são números consecutivos podemos representar dessa forma: a = n -1, b = n, módulo de z = n + 1. como o módulo de um numero complexo é a raiz da soma dos quadrados de a e b temos que: (módulo de z)^2 = a^2 + b^2 ----> (n +1)^2 = (n -1)^2 + n^2 ----> (n +1)^2 - (n -1)^2 = n^2 ----> 4n = n^2, n=0 ou n=4, como ele disse que são números naturais n não pode ser 0 pois a daria negativo então n = 4, z = 3 + 4i
agora é só você calcular o valor de 2.z^2 - 25.z/conjugado(z) substituindo z que vai dar -7 + 24i sendo assim está provado.
Muito obrigada!
Julia.- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/12/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» UPF - Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» UPF - Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos