Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(UEPG - 2011) Considere um número complexo z tal que z + z [conjugado] - 1 = 3 .
Sabendo que o argumento de z é π/3, assinale o que for correto.
01) |z| = 4 .
02) z² = -8 + 8√3i.
04) z - z[conjugado] = 4√3i .
08) O argumento de z³ é p.
16) z.z[conjugado] é um número real;
Sabendo que o argumento de z é π/3, assinale o que for correto.
01) |z| = 4 .
02) z² = -8 + 8√3i.
04) z - z[conjugado] = 4√3i .
08) O argumento de z³ é p.
16) z.z[conjugado] é um número real;
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Números complexos
z = x + yi
z* = x - yi
--> z + z* -1 = 3 --> x = 2
tg(pi/3) = √3 = y/x --. y = 2√3
.:. |z| = √(x² + y²) = 4
z* = x - yi
--> z + z* -1 = 3 --> x = 2
tg(pi/3) = √3 = y/x --. y = 2√3
.:. |z| = √(x² + y²) = 4
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos