DNA-UPE ( MODIFICADA )
2 participantes
Página 1 de 1
DNA-UPE ( MODIFICADA )
Considere a quantidade normal de DNA do núcleo de uma célula da mucosa duodenal humana igual a 2C.
A partir dessa informação, pode-se prever que
a) essa mesma quantidade seja encontrada no núcleo de um linfócido normal.
b) essa mesma quantidade seja encontrada no núcleo de um espermatozóide normal.
c) uma quantidade igual a C seja encontrada no núcleo de um neurônio normal.
d) uma quantidade igual a C/2 seja encontrada no núcleo de um óvulo normal.
e) uma quantidade igual a 4C seja encontrada no núcleo de um blastômero que apresente 46 fios de cromatina.
O gabarito é letra A... alguém sabe explicar por que ?
A partir dessa informação, pode-se prever que
a) essa mesma quantidade seja encontrada no núcleo de um linfócido normal.
b) essa mesma quantidade seja encontrada no núcleo de um espermatozóide normal.
c) uma quantidade igual a C seja encontrada no núcleo de um neurônio normal.
d) uma quantidade igual a C/2 seja encontrada no núcleo de um óvulo normal.
e) uma quantidade igual a 4C seja encontrada no núcleo de um blastômero que apresente 46 fios de cromatina.
O gabarito é letra A... alguém sabe explicar por que ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Garanhuns
Re: DNA-UPE ( MODIFICADA )
Uma célula normal do corpo (entende-se normal por não germinativa), é diplóide (2n), logo uma célula da mucosa é diplóide (2n ou 2c = 46 cromossomos).
a) Se é uma célula normal é diplóide e portanto é 2n ou 2c. Correto
b) O núcleo do espermatozóide, por ser uma célula germinativa, é haplóide (n) ou (c). Falsa
c) Célula normal = 2n ou 2c. Falsa
d) Célula germinativa = haplóide = (n) ou (c). Falsa
e) 46 fios de cromatina > cada fio é um cromossomo, logo é diplóide = 2n = 2c. Falso
a) Se é uma célula normal é diplóide e portanto é 2n ou 2c. Correto
b) O núcleo do espermatozóide, por ser uma célula germinativa, é haplóide (n) ou (c). Falsa
c) Célula normal = 2n ou 2c. Falsa
d) Célula germinativa = haplóide = (n) ou (c). Falsa
e) 46 fios de cromatina > cada fio é um cromossomo, logo é diplóide = 2n = 2c. Falso
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: DNA-UPE ( MODIFICADA )
Entendi tudo, obrigado pela ajuda. : DGet This escreveu:Uma célula normal do corpo (entende-se normal por não germinativa), é diplóide (2n), logo uma célula da mucosa é diplóide (2n ou 2c = 46 cromossomos).
a) Se é uma célula normal é diplóide e portanto é 2n ou 2c. Correto
b) O núcleo do espermatozóide, por ser uma célula germinativa, é haplóide (n) ou (c). Falsa
c) Célula normal = 2n ou 2c. Falsa
d) Célula germinativa = haplóide = (n) ou (c). Falsa
e) 46 fios de cromatina > cada fio é um cromossomo, logo é diplóide = 2n = 2c. Falso
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Garanhuns

» UFBA-modificada
» ITA(2014)-(modificada)
» [Fuvest - modificada]
» (ITA - Modificada) - Polinômios
» FUVEST - Modificada
» ITA(2014)-(modificada)
» [Fuvest - modificada]
» (ITA - Modificada) - Polinômios
» FUVEST - Modificada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|