FUVEST - Modificada
Página 1 de 1
FUVEST - Modificada
A um recipiente, contendo solução aquosa de uma substância X, foi adicionada uma masa "m" de um sólido Y. Imediatamente após a adição desse sólido Y, foi adaptado, a boca do recipiente, um cilindro de raio r, no interior do qual um êmbolo, de massa desrprezível, pode se deslocar sem atrito. Apéos algum tempo, o sólido Y foi totalmente consumido, e o gás liberado moveu o êmbolo para cima. Nessa transformação, a substância X era o reagente em excesso.
A alternativa que apresenta um par de substâncias que não pode ser utilizado no experimento é:
A) Substância X = ácido iodídrico, sólido Y = magnésio metálico
B) Substância X = ácido fosfórico, sólido Y = sulfato de sódio
C) substância X = ácido sulfúrico, sólido Y = peróxido de lítio
D) substância X = ácido fosfórico, sólido Y = Carbonato de alumínio
E) Substância X = nitrato de amônio, sólido Y = hidróxido de potássio
A alternativa que apresenta um par de substâncias que não pode ser utilizado no experimento é:
A) Substância X = ácido iodídrico, sólido Y = magnésio metálico
B) Substância X = ácido fosfórico, sólido Y = sulfato de sódio
C) substância X = ácido sulfúrico, sólido Y = peróxido de lítio
D) substância X = ácido fosfórico, sólido Y = Carbonato de alumínio
E) Substância X = nitrato de amônio, sólido Y = hidróxido de potássio
Convidado- Convidado
Re: FUVEST - Modificada
a) É possível. 2HI + Mg ---> MgI2 + H2(g)
b) Não vejo motivo para essa reação ocorrer.
c) É possível. H2SO4 + 2Li(OH) ---> Li2SO4 + 2H2O(g)
d) É possível. 2H3PO4 + Al2(CO3)3 ---> 2AlPO4 + 3H2O(g) + 3CO2(g)
e) É possível. NH4NO3 + KOH ---> KNO3 + NH3(g) + H2O(g)
A questão não é fácil. Envolve reações bem diferentes, mas eu creio que seja isso. Vamos raciocinar os motivos para as reações ocorrerem:
a) Eletropositividade;
c) Neutralização;
d) Dupla troca com liberação de gás;
e) Dupla troca com liberação de gás.
Sobra B mesmo.
b) Não vejo motivo para essa reação ocorrer.
c) É possível. H2SO4 + 2Li(OH) ---> Li2SO4 + 2H2O(g)
d) É possível. 2H3PO4 + Al2(CO3)3 ---> 2AlPO4 + 3H2O(g) + 3CO2(g)
e) É possível. NH4NO3 + KOH ---> KNO3 + NH3(g) + H2O(g)
A questão não é fácil. Envolve reações bem diferentes, mas eu creio que seja isso. Vamos raciocinar os motivos para as reações ocorrerem:
a) Eletropositividade;
c) Neutralização;
d) Dupla troca com liberação de gás;
e) Dupla troca com liberação de gás.
Sobra B mesmo.
Tópicos semelhantes
» UDESC - Modificada
» Combinação - FUVEST modificada
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» (ITA - Modificada) - Polinômios
» ITA(2014)-(modificada)
» Combinação - FUVEST modificada
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» (ITA - Modificada) - Polinômios
» ITA(2014)-(modificada)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|