[Fuvest - modificada]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Fuvest - modificada]
Encontre x, mostrando as passagens:
(1,2 - x) / 9 = x / y = 0,4 / (0,8 - y)
(R: x=6/17)
(1,2 - x) / 9 = x / y = 0,4 / (0,8 - y)
(R: x=6/17)
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Fuvest - modificada]
Deve haver algum erro no enunciado ou o gabarito está errado:
(1,2 - x)/9 = x/y ---> 1,2.y - x.y = 9.x ---> x.y = 1,2.y - 9.x ---> I
x/y = 0,4/(0,8 - y) ---> 0,8.x - x.y = 0,4.y ---> x.y = 0,8.x - 0,4.y ---> II
I = II ---> 1,2.y - 9.x = 0,8.x - 0,4.y ---> 1,6.y = 9,8.x ---> y = (9,8/1,6).x ---> III
Substitua y em I (ou em II) e calcule x
(1,2 - x)/9 = x/y ---> 1,2.y - x.y = 9.x ---> x.y = 1,2.y - 9.x ---> I
x/y = 0,4/(0,8 - y) ---> 0,8.x - x.y = 0,4.y ---> x.y = 0,8.x - 0,4.y ---> II
I = II ---> 1,2.y - 9.x = 0,8.x - 0,4.y ---> 1,6.y = 9,8.x ---> y = (9,8/1,6).x ---> III
Substitua y em I (ou em II) e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Fuvest - modificada]
Você também não atingiu o resultado? Estranho, porque eu também não tinha achado 6/17
Mas obrigado pelo esclarecimento de um procedimento mais fácil
Mas obrigado pelo esclarecimento de um procedimento mais fácil
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Modificada
» Combinação - FUVEST modificada
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» UDESC(Modificada)
» (ITA - Modificada) - Polinômios
» Combinação - FUVEST modificada
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» UDESC(Modificada)
» (ITA - Modificada) - Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos