cinemática - questão vunesp
+2
kakaroto
Elcioschin
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
cinemática - questão vunesp
Relembrando a primeira mensagem :
Em um local em que as forças de resistência do ar podem ser desprezadas e a aceleração da gravidade tem intensidade g=10m/s², uma pequena esfera foi abandonada a partir do repouso, de uma altura h em relação ao solo. Sabendo-se que durante o último segundo de seu movimento de queda a esfera percorreu uma distância de 35m, é possível afirmar que o módulo da velocidade, em m/s com que ela chegou ao solo foi?
a) 10
b)20
c)25
d)35
e)40
Em um local em que as forças de resistência do ar podem ser desprezadas e a aceleração da gravidade tem intensidade g=10m/s², uma pequena esfera foi abandonada a partir do repouso, de uma altura h em relação ao solo. Sabendo-se que durante o último segundo de seu movimento de queda a esfera percorreu uma distância de 35m, é possível afirmar que o módulo da velocidade, em m/s com que ela chegou ao solo foi?
a) 10
b)20
c)25
d)35
e)40
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: cinemática - questão vunesp
Não.
H = altura total percorrida
h = altura percorria em t-1 s
H - h = 35 ---> I
H = (1/2).g.t² ---> H = 5.t² ---> II
h = (1/2).g.(t - 1)² ---> h = 5.(t - 1)² ---> h = 5.t² - 10.t + 5 ---> III
II e III em I ---> 5.t² - (5.t² - 10.t + 5) = 35 ---> t = 4 s
Vf = g.t ---> Vf = 10.4 ---> Vf = 40 m/s
H = altura total percorrida
h = altura percorria em t-1 s
H - h = 35 ---> I
H = (1/2).g.t² ---> H = 5.t² ---> II
h = (1/2).g.(t - 1)² ---> h = 5.(t - 1)² ---> h = 5.t² - 10.t + 5 ---> III
II e III em I ---> 5.t² - (5.t² - 10.t + 5) = 35 ---> t = 4 s
Vf = g.t ---> Vf = 10.4 ---> Vf = 40 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vunesp Cinematica
» Vunesp - Cinemática
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» Vunesp - Cinemática
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos