(FGV-81) Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-81) Progressão Aritmética
A soma dos números naturais não superiores a 1000, nao divisíveis por 7, é:
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (FGV-81) Progressão Aritmética
Divisíveis por 7:
a1 = 7
an = 994
994 = 7 + (n-1).7
n = 142
S = (a1+an).n/2
S = (7+994).142/2
S = 71071
S' = (1+1000).1000/2 = 500500
500500 - 71071 = 429429
a1 = 7
an = 994
994 = 7 + (n-1).7
n = 142
S = (a1+an).n/2
S = (7+994).142/2
S = 71071
S' = (1+1000).1000/2 = 500500
500500 - 71071 = 429429
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|