Progressão geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geometrica
A Expressão 1 + 2/2 + 3/4 + 4/8 + 5/16 ... sua soma é ?
Poderiam me explicar detalhadamente por favor. Obrigado
Poderiam me explicar detalhadamente por favor. Obrigado
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Progressão geometrica
A expressão é uma PAG ( porgressão aritmo-geométrica).
S = 1 + 2/2 + 3/4 + 4/8 + 5/16 ...
multiplicando S pela razão da PG (1/2), temos:
S/2 = 1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + 5/32 + ...
S - S/2 = 1 + [(2/2) -(1/2)] + [(3/4) - (2/4)] + [(4/8 )-(3/8 )] + ...
S/2 = 1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + ....
S/2 = a1/(1-q)
S/2 = 1/( 1- (1/2) )
S/2 = 2
S = 4
S = 1 + 2/2 + 3/4 + 4/8 + 5/16 ...
multiplicando S pela razão da PG (1/2), temos:
S/2 = 1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + 5/32 + ...
S - S/2 = 1 + [(2/2) -(1/2)] + [(3/4) - (2/4)] + [(4/8 )-(3/8 )] + ...
S/2 = 1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + ....
S/2 = a1/(1-q)
S/2 = 1/( 1- (1/2) )
S/2 = 2
S = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos