Quociente AJUDA
2 participantes
Página 1 de 1
Quociente AJUDA
Descubra os possíveis valores reais de x a partir da informção dada.
A)O quociente entre e é igual a
B)A soma das frações e é igual a 1
GOSTARIA DE UMA AMOSTRA DESSAS QUESTÂO.OBRIGADO!
A)O quociente entre e é igual a
B)A soma das frações e é igual a 1
GOSTARIA DE UMA AMOSTRA DESSAS QUESTÂO.OBRIGADO!
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Quociente AJUDA
A)
(4x - 8]/3 : 2/(x + 1) = - (1 * 2 + 1)/2
(4x - 8]/3 * (x + 1)/2 = - 3/2
(4x - 8]/3 * (x + 1) = - 3
(4x - 8](x + 1) = - 3 * 3
4x² + 4x - 8x - 8 = - 9
4x² - 4x + 1 = 0
(2x - 1)² = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
(4x - 8]/3 : 2/(x + 1) = - (1 * 2 + 1)/2
(4x - 8]/3 * (x + 1)/2 = - 3/2
(4x - 8]/3 * (x + 1) = - 3
(4x - 8](x + 1) = - 3 * 3
4x² + 4x - 8x - 8 = - 9
4x² - 4x + 1 = 0
(2x - 1)² = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
Re: Quociente AJUDA
B)
(x - 1)²/x² + (x + 1)/2x = 1
mmc = 2x²
(x² - 2x + 1) * 2 + (x + 1) * x = 1 * 2x²
2x² - 4x + 2 + x² + x = 2x²
x² - 3x + 2 = 0
(x - 2)(x - 1) = 0
x - 2 = 0
x = 2
x - 1 = 0
x = 1
(x - 1)²/x² + (x + 1)/2x = 1
mmc = 2x²
(x² - 2x + 1) * 2 + (x + 1) * x = 1 * 2x²
2x² - 4x + 2 + x² + x = 2x²
x² - 3x + 2 = 0
(x - 2)(x - 1) = 0
x - 2 = 0
x = 2
x - 1 = 0
x = 1
Tópicos semelhantes
» o quociente
» Quociente dos Coeficientes
» Inequaçao Quociente
» O quociente é igual a:
» Inequação quociente
» Quociente dos Coeficientes
» Inequaçao Quociente
» O quociente é igual a:
» Inequação quociente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos