Inequaçao Quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequaçao Quociente
1/(x-4) < 2/(x+3)
holiwan- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 29
Localização : anapolis goias brasil
Re: Inequaçao Quociente
Apaguei a minha resolução porque percebi que fiz algo desnecessário!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequaçao Quociente
1/(x-4) < 2/(x+3)
[ 1/(x-4) ] - [ 2/(x+3) ] < 0
(x+3) - 2*(x-4)
------------------ < 0
(x-3)*(x+4)
- x + 11
------------- < 0
x² - x - 12
............................. - 3 ........... 4 .........11
--------------------------o---------o----------o------------
-x+11=0........ +..............+........... +................ -
-------------------------------------------------------------
x²-x-12=0...... + ............. - ........... +.............. +
-------------------------------------------------------------
.................... ( + ).......... ( - ) ....... ( + )........ ( + )
S = { x E R/ - 3 < x < 4 }
[ 1/(x-4) ] - [ 2/(x+3) ] < 0
(x+3) - 2*(x-4)
------------------ < 0
(x-3)*(x+4)
- x + 11
------------- < 0
x² - x - 12
............................. - 3 ........... 4 .........11
--------------------------o---------o----------o------------
-x+11=0........ +..............+........... +................ -
-------------------------------------------------------------
x²-x-12=0...... + ............. - ........... +.............. +
-------------------------------------------------------------
.................... ( + ).......... ( - ) ....... ( + )........ ( + )
S = { x E R/ - 3 < x < 4 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação-quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação-quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos