Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Sejam A e B matrizes quadradas. Mostre que se A + B e A forem invertíveis, então
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Matrizes
Se A é invertível , A.A^(-1) =A^(-1)A = I
Se (A+B) é invertível, (A+B)(A+B)^(-1) = (A+B)^(-1)(A+B) = I
(A+B)^(-1)(A+B) = I, * A^(-1) à direita:
(A+B)^(-1) ( I + BA^(-1) )= A^(-1) , * ( I + BA^(-1) )^(-1) à direita:
(A+B)^(-1) = A^(-1) ( I + BA^(-1) )^(-1) , c.q.d
Se (A+B) é invertível, (A+B)(A+B)^(-1) = (A+B)^(-1)(A+B) = I
(A+B)^(-1)(A+B) = I, * A^(-1) à direita:
(A+B)^(-1) ( I + BA^(-1) )= A^(-1) , * ( I + BA^(-1) )^(-1) à direita:
(A+B)^(-1) = A^(-1) ( I + BA^(-1) )^(-1) , c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos