PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa Aparente x Inflaçao

2 participantes

Ir para baixo

Taxa Aparente x Inflaçao Empty Taxa Aparente x Inflaçao

Mensagem por Fernanda Garcia Qui 11 Abr 2013, 11:24

Para taxas de inflação de 5%, 10% e
15%, quais as taxas aparentes que um banco deveria praticar para ter um ganho
real de 10%?

Fernanda Garcia
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 50
Localização : Araguari, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Aparente x Inflaçao Empty Re: Taxa Aparente x Inflaçao

Mensagem por jota-r Qui 11 Abr 2013, 17:46

Fernanda Garcia escreveu:Para taxas de inflação de 5%, 10% e
15%, quais as taxas aparentes que um banco deveria praticar para ter um ganho
real de 10%?

Olá.

I = 5%
ir = 10%
ia = ?

ir = (1+ia)/(1+I) - 1
---->
0,10 = (1+ia)/(1+0,05) - 1---->1,10 = (1+ia)/1,05---->1,10*1,05 = 1 + ia
---->
1,155 = 1 + ia ---->ia = 1,155 - 1 = 0,155---->ia = 15,55%---->resposta
-----------------------------------------------------------------------

I = 10%
ir = 10%
ia = ?

0,10 = (1+ia)/1,1 - 1
---->
1,10 = (1+ia)/1,1
---->
1,10*1,1 = 1 + ia---->1,10*1,1 -1 = ia---->0,21---->ia = 0,21*100---->ia = 21%---->resposta
--------------------------------------------------------------------------------------------

I = 15%
ir = 10%
ia = ?

0,10 = (1 + ia)/1,15) - 1
---->
1,10 = (1 + ia)/1,15---->1,10* = (1 + ia)/1,15 --->1,10*1,15 = (1 + ia)
--->
1,265 = (1 + ia)---->ia = 0,265---->ia = 0,265*100---->ia = 26,50%---->resposta


Um abraço.




jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos