Combinatéria II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinatéria II
Quantos são os inteiros positivos de 4 digitos nos quais o algarismo 5 figura?
A resposta no gabarito é: 3168.
Nas minhas contas deu:
Total de possibilidades 10000
Total em que ele não figura: 8.9.9.9= 5832
O total de números de 4 digitos com algarismo 5: 10000-5832 = 4168
Então gostaria de saber se a resposta do gabarito está errada(o que já aconteceu antes) ou então onde errei.
A resposta no gabarito é: 3168.
Nas minhas contas deu:
Total de possibilidades 10000
Total em que ele não figura: 8.9.9.9= 5832
O total de números de 4 digitos com algarismo 5: 10000-5832 = 4168
Então gostaria de saber se a resposta do gabarito está errada(o que já aconteceu antes) ou então onde errei.
leon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Combinatéria II
leon escreveu:Quantos são os inteiros positivos de 4 digitos nos quais o algarismo 5 figura?
A resposta no gabarito é: 3168.
Nas minhas contas deu:
Total de possibilidades 10000
Total em que ele não figura: 8.9.9.9= 5832
O total de números de 4 digitos com algarismo 5: 10000-5832 = 4168
Então gostaria de saber se a resposta do gabarito está errada(o que já aconteceu antes) ou então onde errei.
Olá leon,
Você só errou no total de números com 4 dígitos,pois como são 4 dígitos o primeiro número não pode iniciar com 0, então ficaria assim> 9 10 10 10 = 9000
9000 - 5832 = 3168
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|