PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana (UFF)

4 participantes

Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Geometria plana (UFF)

Mensagem por professor-UFF Seg 08 Abr 2013, 10:34

Bom dia Pode me ajudar a resolver essa questão?

1) Calcule a bissetriz interna relativa ao menor ângulo do triângulo cujos lados medem 7 dm, 15 dm e 20 dm.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por ivomilton Seg 08 Abr 2013, 18:49

professor-UFF escreveu:Bom dia Pode me ajudar a resolver essa questão?

1) Calcule a bissetriz interna relativa ao menor ângulo do triângulo cujos lados medem 7 dm, 15 dm e 20 dm.

Boa tarde,

Consulte link abaixo:

http://fatosmatematicos.blogspot.com.br/2010/03/o-comprimento-das-bissetrizes-internas.html

Fórmula para cálculo da medida de bissetrizes em triângulos:

BA = 2/(b+c) * √[bcp(p-a)] onde p = semi-perímetro do triângulo ABC

Como o menor ângulo é aquele correspondente ao menor lado (no caso, 7 dm), vem:
a = 7 dm
b = 15 dm
c = 20 dm
p = (7+15+20)/2 = 42/2 = 21 dm

BA = 2/(15+20) * √[15*20*21*(21-7)] = 2/35 * √(15*20*21*14) = 2/35 * √88200 =

= 2/35 *210√2 = 420/35*√2 = 12√2 dm






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por professor-UFF Ter 09 Abr 2013, 19:18

Muito obrigado, pela ajuda Deus abençoe grandemente.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por marcythacosta@hotmail.com Ter 16 Abr 2013, 22:24

GEOMETRIA UFF AD2

me ajudem ABC e A´B´C´são dois triângulos retângulos cujos cateto AB= 10cm e A´B´= 16 cm têm reta suporte uma mesma reta XY, os outros dois catetos são AC=12 cm e A´C´= 8cm. Uma paralela à reta XY intercepta os lados Ac BC, A´C´e B´C´respectivamente nos pontos D,E,D´e E´, tais que DE=DÉ´. Calcule AD e DE.

marcythacosta@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 61
Localização : Itaborai

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por ivomilton Qua 17 Abr 2013, 14:54

marcythacosta@hotmail.com escreveu:GEOMETRIA UFF AD2

me ajudem ABC e A´B´C´são dois triângulos retângulos cujos cateto AB= 10cm e A´B´= 16 cm têm reta suporte uma mesma reta XY, os outros dois catetos são AC=12 cm e A´C´= 8cm. Uma paralela à reta XY intercepta os lados Ac BC, A´C´e B´C´respectivamente nos pontos D,E,D´e E´, tais que DE=DÉ´. Calcule AD e DE.

Boa tarde,

Por favor, abra um novo tópico, pois o site não permite a reutilização de um post já respondido.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Abr 2013, 15:00

Marcy veja também que já existe um tópico aberto com esse problema pela colega ROSANI no fórum do ensino fundamental geometria

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (UFF) Empty Re: Geometria plana (UFF)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos