PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício do Russell

2 participantes

Ir para baixo

Exercício do Russell Empty Exercício do Russell

Mensagem por MonicaA Qui 04 Abr 2013, 16:00

Um certo composto foi analisado e verificou-se que contem 34,0% do
elemento X e 66,0% do elemento Y, em massa. Se X e Y reagem diretamente
para formar o composto, quanto do composto pode ser preparado misturando-se
(a) 34,0 g de X com 66,0 g de Y?,
(b) 34,0 g de X com 100,0 g de Y?,
(c) 100,0 g de X
com 66,0 g de Y?,
(d) 100,0 g de X com 100,0 g de Y?,
(e) 1,76 g de X
com 2,30 g de Y?

Respostas (a), (b) e (c) 100g
(d) não lembro, mas é 200 e alguma coisa.
(e)3,48g

MonicaA
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Russell Empty Re: Exercício do Russell

Mensagem por vctrop Sex 05 Abr 2013, 19:18

É determinada uma proporção de 34 de x para 66 de y:

Código:
a) Está na proporção correta, não sobrará nada [66+34=100];

b) Os 34g de x só reagirá de acordo com a proporção, ou seja, com 66g de y (sobrará 34g de y, mas isso não interessa para a questão) [66+34=100];

c) Obedecendo novamente à proporção, temos que 66g de y só reagirão com 34g de x [66+34=100];

d) Nessa alternativa, uma regra de 3 resolve: se 66 de y reage com 34 de x, 100 de y vai reagir com quanto de x? Fazendo essa regra de três, você encontra x = 51,51, então soma com y, achando 151,51 [51,51+100=151,51];

e) Novamente, uma regra de três resolve: 66 de y reagem com 34 de x, então 2,3 de y reagem com quanto de x? Achará o valor de 1,18. [1,18+2,3=3,48]

Peço que verifique o gabarito da letra D, pois o achado por mim não bate com "200 e alguma coisa"
vctrop
vctrop
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 28
Localização : Aracaju, SE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Russell Empty Re: Exercício do Russell

Mensagem por MonicaA Dom 28 Abr 2013, 14:06

é exatamente isso..
muito obrigada..

MonicaA
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Russell Empty Re: Exercício do Russell

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos