Logaritmo 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo 2
x^log[3]x = 81 (é x elevado a log de x na base 3 , isso é igual a 81, o todo e nao só a parte do log.)
gabarito: 9 e 1/9
o que está entre colchetes é a base
gabarito: 9 e 1/9
o que está entre colchetes é a base
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Logaritmo 2
x^(log[3]x) = 81
log[3] ( x^(log[3] x) ) = log[3] 81
log[3]x . log[3] x = log[3] 3^4
(log[3] x)² =4
log[3] x = +- 2
log[3] x = 2 , x = 9 ; log[3]x = -2 --> x = 1/9
log[3] ( x^(log[3] x) ) = log[3] 81
log[3]x . log[3] x = log[3] 3^4
(log[3] x)² =4
log[3] x = +- 2
log[3] x = 2 , x = 9 ; log[3]x = -2 --> x = 1/9
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|