função (responde quem souber)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função (responde quem souber)
Dadas as funções f(x) = mx² + 6x +5m/4 e g(x) = x² + 3x + m, para que exista uma reta horizontal no plano xy separando os gráficos de f(x) e g(x), sem interceptar nenhum deles, a constante m deve ser tal que:
A)m < - 12.
B) - 12 < m < 0.
C) - 12 < m < 3.
D)m < - 12 ou m > 3.
E)m > 3.
gab: a
A)m < - 12.
B) - 12 < m < 0.
C) - 12 < m < 3.
D)m < - 12 ou m > 3.
E)m > 3.
gab: a
Hagara Souza de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: função (responde quem souber)
Como são duas parábolas, m deve ser negativo para que as concavidades sejam opostas.
O vértice de g(x) = x² + 3x + m deve estar mais alto do que o vértice de f(x) = mx² + 6x +5m/4
PS: o seu título é meio óbvio, não?
O vértice de g(x) = x² + 3x + m deve estar mais alto do que o vértice de f(x) = mx² + 6x +5m/4
PS: o seu título é meio óbvio, não?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função (responde quem souber)
Isso mesmo, falta de atenção. Obrigada!
Hagara Souza de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: função (responde quem souber)
Euclides escreveu:Como são duas parábolas, m deve ser negativo para que as concavidades sejam opostas.
O vértice de g(x) = x² + 3x + m deve estar mais alto do que o vértice de f(x) = mx² + 6x +5m/4
PS: o seu título é meio óbvio, não?
Não sei como curtir aqui no site, mas essa resposta está simplesmente perfeita. Tu é bom, cara! (curtir!)
eduardosouza123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 28
Localização : macaubas
Tópicos semelhantes
» uefs 2013.1 (responde quem souber)
» numeros complexos (responde quem souber)
» funçao- por se alguem souber a resposta
» Função e sistema. (ninguém responde)
» ajuda se souber !!!
» numeros complexos (responde quem souber)
» funçao- por se alguem souber a resposta
» Função e sistema. (ninguém responde)
» ajuda se souber !!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|