PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (número de páginas)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (número de páginas) Empty Problema - (número de páginas)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 07 Ago 2009, 16:13

Os originais de um texto tinham 690 páginas, com 25 linhas em cada uma, e após digitados, resultaram em um livro de 630 páginas, cada qual com 30 linhas. Dispondo-se dos originais de outro texto, contendo 276 páginas com 30 linhas em cada uma, será possível obter um livro de mesmo formato do que o primeiro, com número de páginas igual a :
a)238
b)230
c)224
d)218
e)210
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (número de páginas) Empty Re: Problema - (número de páginas)

Mensagem por jota-r Sex 14 Ago 2009, 13:08

Paulo Testoni escreveu:Os originais de um texto tinham 690 páginas, com 25 linhas em cada uma, e após digitados, resultaram em um livro de 630 páginas, cada qual com 30 linhas. Dispondo-se dos originais de outro texto, contendo 276 páginas com 30 linhas em cada uma, será possível obter um livro de mesmo formato do que o primeiro, com número de páginas igual a :
a)238
b)230
c)224
d)218
e)210



Olá,

Páginas-----Linhas-----Páginas--------Linhas-
--690---------25---------276-----------30---
--630---------30----------x------------30---
-------------------------------------->
276/x = 690/630*30/25*30/30
------>
276/x = 20.700/15.750
------>
x = 276*15.750/20.700
------>
x = 210.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos