Problema - (páginas digitadas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (páginas digitadas)
Josué e Natanael receberam, cada um, um texto para digitar. Sabe-se que: no momento em que Josué iniciou a digitação das páginas de seu texto, Natanael já havia digitado 5 páginas do dele. A cada 15 minutos,contados a partir da digitação de Josué, Natanael digitou 2 páginas e Josué 3. Nessas condições, a quantidade de páginas que Josué deverá digitar para igualar àquela digitada por Natanael é um número:
A) menor que 16
B) primo
C) quadrado perfeito
D) divisível por 4
E) maior que 25
A) menor que 16
B) primo
C) quadrado perfeito
D) divisível por 4
E) maior que 25
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (páginas digitadas)
Paulo Testoni escreveu:Josué e Natanael receberam, cada um, um texto para digitar. Sabe-se que: no momento em que Josué iniciou a digitação das páginas de seu texto, Natanael já havia digitado 5 páginas do dele. A cada 15 minutos,contados a partir da digitação de Josué, Natanael digitou 2 páginas e Josué 3. Nessas condições, a quantidade de páginas que Josué deverá digitar para igualar àquela digitada por Natanael é um número:
A) menor que 16
B) primo
C) quadrado perfeito
D) divisível por 4
E) maior que 25
Boa noite, amigo Paulo!
x = períodos de 15 minutos
N = 2x + 5
J = 3x
Como devem se igualar em quantidade de páginas,vem:
2x + 5 = 3x
3x - 2x = 5
x = 5 → deve ser após 5 períodos de digitação de cada um
Assim sendo, Josué deverá digitar:
J = 3x = 3.5 = 15 páginas.
Alternativa (A).
Um abençoado final de semana para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (páginas do livro)
» Problema - (páginas consecutivas)
» Problema - (número de páginas)
» Problema - (páginas do livro)
» outro problema das páginas da enciclopédia
» Problema - (páginas consecutivas)
» Problema - (número de páginas)
» Problema - (páginas do livro)
» outro problema das páginas da enciclopédia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|