RESOLUÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RESOLUÇÃO
Encontre o preço de um
objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 519,00, mais 15 prestações
bimestrais de R$ 796,00, mais um reforço de R$106,00
pago juntamente com o 6ª prestação. A taxa de juros aplicada no
financiamento foi de 09% at/s , sendo que a primeira prestação bimestral
foi paga 09
meses após a data de aquisição do objeto.
bom dia por me auxilie na resolução de mais esta atividade.
objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 519,00, mais 15 prestações
bimestrais de R$ 796,00, mais um reforço de R$106,00
pago juntamente com o 6ª prestação. A taxa de juros aplicada no
financiamento foi de 09% at/s , sendo que a primeira prestação bimestral
foi paga 09
meses após a data de aquisição do objeto.
bom dia por me auxilie na resolução de mais esta atividade.
silvaniasilva- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 52
Localização : Serra da Saudade
Re: RESOLUÇÃO
silvaniasilva escreveu:Encontre o preço de um
objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 519,00, mais 15 prestações
bimestrais de R$ 796,00, mais um reforço de R$106,00
pago juntamente com o 6ª prestação. A taxa de juros aplicada no
financiamento foi de 09% at/s , sendo que a primeira prestação bimestral
foi paga 09
meses após a data de aquisição do objeto.
bom dia por me auxilie na resolução de mais esta atividade.
Olá.
Linha do tempo:
0---1---2---3-|-4--5---6---7---8---9---10---11---12--13---14---15---16---17---18---19----bimestres
E-------------1---2--3---4---5---6---7----8----9---10---11---12---13---14---15--------------------
----1---2---3---4--5---6---7---8-R-----------------------------------------------------------prestações
E = 519,00
n = 15 prestações bimestrais
k = 7 meses = 7/2 bimestres = 3,5 bimestres
PMT = R$ 796,00
R = R$106,00 pago juntamente com o 6ª prestação.
i = 09% at/s = 9%*2 at/t = 0,18 at/t = (1 + 0,18)^(2/3) - 1 ab/b = 0,116661 ab/b
Valor presente da série de prestações:
PV1 = PMT/(1+i)^k*[(1+i)^n -1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV1 = 796/(1+0,116661)^3,5*[(1+0,116661)^15 -1]/[(1+0,116661)^15*0,116661]
---->
PV1 = 796/1,116661^3,5*[1,116661^15 -1]/[1,116661^15*0,116661]
---->
PV1= 796/1,471380*4,233837/0,610585
---->
PV1 = 3.751,25
Valor presente do reforço:
PV2 = R/(1+i)^6
---->
PV2 = 106/(1+0,116661)^8,5
---->
PV2 = 106/1,116661^8,5
---->
PV2 = 106/2,554650316
---->
PV2 = 41,49
Preço do objeto:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 519,00 + 3751,25 + 41,49
---->
Preço = 4.311,74
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|