PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor u e v...

2 participantes

Ir para baixo

vetor u e v... Empty vetor u e v...

Mensagem por jesy Qui 28 Mar 2013, 14:25

Mostre que se os vetores u e v têm a mesma direção, então existe um número k tal que v=k.u
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

vetor u e v... Empty Re: vetor u e v...

Mensagem por Luck Qui 28 Mar 2013, 15:30

Seja u (a1,a2,a3) e v(b1,b2,b3) , se u e v tem mesma direção entao: v //u , pela definição existe um escalar k tal que b1 = ka1 , b2 = ka2 , b3 = ka3
v (ka1 , ka2 , ka3) ; (ka1,ka2,ka3) = k (a1,a2,a3) , logo v = ku
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos