Equação de Elipse
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Equação de Elipse
Olá,
seja teta = a
temos: P(2*cos 2*a, 3*sen a)
logo:
3*x² + 4*y² - 12 = 0 => 3*(2*cos 2a)² + 4*(3*sen a)² - 12 = 0
3*[2(cos² a - sen² a )]² + 4*(9*sen² a ) - 12 = 0
12*(cos² a - sen² a)² + 36*sen² a - 12 = 0
12*(cos^4 a - 2*cos² a*sen² a + sen^4 a ) + 36*sen² a - 12 = 0
12*cos^4 a - 24*cos² a*sen² a + 12*sen^2 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*(co² a)² - 24 ( 1 - sen² a)*sen² a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*(1 - sen² a )² - 24*sen² a - 24*sen² a + 24*sen² a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12 + 12*sen^4 a - 24*sen² a - 24*sen² a + 24*sen^4 a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*sen^4 + 24*sen^4 a + 12*sen^4 a - 24*sen² a - 24*sen² a + 36*sen² a = 0
48*sen^4 a - 12*sen² a = 0
4*sen^4 a - 3*sen² a = 0
sen²*(4*sen² a - 3 ) = 0 => sen² a = 0 => a = 0 ou a = pi
ou
4*sen² a - 3 = 0 => sen² a = 3/4 => sen a = + (\/3)/2 ou sen a = - (\/3)/2 (não convém )
sen a = (\/3)/2 => a = pi/3
Um abraço.
seja teta = a
temos: P(2*cos 2*a, 3*sen a)
logo:
3*x² + 4*y² - 12 = 0 => 3*(2*cos 2a)² + 4*(3*sen a)² - 12 = 0
3*[2(cos² a - sen² a )]² + 4*(9*sen² a ) - 12 = 0
12*(cos² a - sen² a)² + 36*sen² a - 12 = 0
12*(cos^4 a - 2*cos² a*sen² a + sen^4 a ) + 36*sen² a - 12 = 0
12*cos^4 a - 24*cos² a*sen² a + 12*sen^2 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*(co² a)² - 24 ( 1 - sen² a)*sen² a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*(1 - sen² a )² - 24*sen² a - 24*sen² a + 24*sen² a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12 + 12*sen^4 a - 24*sen² a - 24*sen² a + 24*sen^4 a + 12*sen^4 a + 36*sen² a - 12 = 0
12*sen^4 + 24*sen^4 a + 12*sen^4 a - 24*sen² a - 24*sen² a + 36*sen² a = 0
48*sen^4 a - 12*sen² a = 0
4*sen^4 a - 3*sen² a = 0
sen²*(4*sen² a - 3 ) = 0 => sen² a = 0 => a = 0 ou a = pi
ou
4*sen² a - 3 = 0 => sen² a = 3/4 => sen a = + (\/3)/2 ou sen a = - (\/3)/2 (não convém )
sen a = (\/3)/2 => a = pi/3
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|