PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por jorgeee01 Ter 26 Mar 2013, 23:10

Determine o Ponto P(m,6) Para que pertença a equação da reta 2x-3Y+7=0

jorgeee01
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jader Ter 26 Mar 2013, 23:14

Só substituir na equação as coordenadas do ponto:

r: 2(m) - 3(6) + 7 = 0
2m - 11 = 0
2m = 11
m = 11/2

Logo, P(11/2 , 6)

Abraços.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por jorgeee01 Ter 26 Mar 2013, 23:17

Por que que o 6 não muda?

jorgeee01
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jader Ter 26 Mar 2013, 23:22

Não muda porque ele é a coordenada do ponto P que pertence a reta, ou seja, o ponto não muda de posição portanto o 6 continua sendo a ordenada do ponto, o que ele quer é o valor de m, então como o ponto pertence a reta é só substituir as coordenadas do ponto na equação da reta que você acha o valor do m e substitui ele no ponto.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos