PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2 Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2 Grau Empty Equação do 2 Grau

Mensagem por MuriloTri Seg 25 Mar 2013, 16:13

sendo p e q as raízes da equação 2x² - 5x + a - 3, onde 1/p + 1/q = 4/3, assinale o que for correto:

01) O valor de a é um número inteiro
02) O valor de a está entre -20 e 20
04) O valor de a é um número positivo
08) O valor de a é um número menor que 10
16) O valor de a é um número fracionário.

Não tenho o gabarito
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 Grau Empty Re: Equação do 2 Grau

Mensagem por Luck Seg 25 Mar 2013, 17:33

1/p + 1/q = (p + q )/ (pq) = S/P
por girard: S = 5/2 , P = (a-3)/2
(5/2) / ((a-3)/2) = 4/3
5/(a-3) = 4/3
4(a-3) = 15
4a - 12 = 15
4a = 27
a = 27/4 = 6,75
01) F
02) V
04) V
08) V
16) V
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 Grau Empty Re: Equação do 2 Grau

Mensagem por MuriloTri Seg 25 Mar 2013, 19:05

Obrigado, pensei que era mais complexo, esqueci do básico Smile
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 Grau Empty Re: Equação do 2 Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos