gravidade na superficie da terra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravidade na superficie da terra
Um objeto sobre a superfície da Terra tem como força de atração gravitacional seu próprio peso, desde que desprezemos a ação do Sol, da Lua e dos demais planetas, assim como a própria rotação do planeta. Considere que o módulo da aceleração da gravidade na superfície da Terra é gs, e que o raio de nosso planeta é R.
Qual passa a ser o módulo da aceleração da gravidade que age em um objeto (gob) levado a uma altura da superfície da Terra igual ao raio do próprio planeta, quando comparado com o módulo de gs?
resp = g(ob) = g(s)/4
Qual passa a ser o módulo da aceleração da gravidade que age em um objeto (gob) levado a uma altura da superfície da Terra igual ao raio do próprio planeta, quando comparado com o módulo de gs?
resp = g(ob) = g(s)/4
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: gravidade na superficie da terra
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravidade na superficie da lua
» Gravidade e Rotação da Terra
» Gravidade no interior da Terra
» Gravidade
» [Resolvido](OBF - 1) Gravidade - Rotação da Terra
» Gravidade e Rotação da Terra
» Gravidade no interior da Terra
» Gravidade
» [Resolvido](OBF - 1) Gravidade - Rotação da Terra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos