PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Discursiva de termometria

2 participantes

Ir para baixo

Discursiva de termometria Empty Discursiva de termometria

Mensagem por Paula Vitória Qua 20 Mar - 11:37

Um termômetro defeituoso indica, para o ponto de gelo, 1°c e 105°c, para o ponto de vapor. Investigue a possibilidade de esse termômetro medir uma temperatura corretamente.

Paula Vitória
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Discursiva de termometria Empty Re: Discursiva de termometria

Mensagem por JoaoGabriel Qua 20 Mar - 12:47

Chamemos essa escala marcada pelo termômetro defeituoso de escala X e vamos supor que para uma temperatura t, a marcação seja correta, isto é, esta marcação coincide com t em um termômetro não defeituoso graduado em ºC.

Podemos fazer a interpolação:

(100 - t)/(t - 0) = (105 - t)/(t - 1)

(100 - t)/t = (105 - t)/(t - 1)

Resolvendo a equação, chegamos a:

t = -25ºC

Ou seja, o termômetro defeituoso só marcará a temperatura corretamente caso a temperatura seja de -25ºC.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Discursiva de termometria Empty Re: Discursiva de termometria

Mensagem por Paula Vitória Qua 27 Mar - 10:06

Obrigada! Wink

Paula Vitória
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Discursiva de termometria Empty Re: Discursiva de termometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos