Encontre o Vértice
2 participantes
Página 1 de 1
Encontre o Vértice
Os pontos (2,3) (3,1) e (9,y) são vértices consecutivos de um retângulo. Determine o quarto vértice.
Resposta: (8,6)
Resposta: (8,6)
sniper imperador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/05/2012
Idade : 29
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro, brasil
Re: Encontre o Vértice
Olá:
Sejam A(2,3);B(3,1) e C(9,y).
Declive da reta AB:m=(1-3)/(3-2)=-2. Logo, o declive de BC é m'=1/2 (pois BC é perpendicular a AB). Então a equação da reta BC é y-1=1/2(x-3), o que dá, y=1/2x-1/2. Então, y=1/2*9-1/2=4.
Ora, o vetor BC é igual ao vetor AD, sendo D o ponto pedido. Coordenadas do vetor BC: C-B=(9,4)-(3,1)=(6,3).
Logo, D=A+AD=A+BC=(2,3)+(6,3)=(8,6).
Sejam A(2,3);B(3,1) e C(9,y).
Declive da reta AB:m=(1-3)/(3-2)=-2. Logo, o declive de BC é m'=1/2 (pois BC é perpendicular a AB). Então a equação da reta BC é y-1=1/2(x-3), o que dá, y=1/2x-1/2. Então, y=1/2*9-1/2=4.
Ora, o vetor BC é igual ao vetor AD, sendo D o ponto pedido. Coordenadas do vetor BC: C-B=(9,4)-(3,1)=(6,3).
Logo, D=A+AD=A+BC=(2,3)+(6,3)=(8,6).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» vertice de um hip
» Coordenadas do vértice
» O vértice da parábola y = f(x)
» vértice/Área
» vertice de um hip
» Coordenadas do vértice
» O vértice da parábola y = f(x)
» vértice/Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos