PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule o valor do carro

3 participantes

Ir para baixo

calcule o valor do carro  Empty calcule o valor do carro

Mensagem por Gilson dos santos lima Ter 19 Mar 2013, 16:13

O valor de um carro novo é de R$21.000,00 e com 4 anos de uso, é de R$ 13.000,00. Supondo que o preço caia com o tempo, segundo uma linha reta, calcule o valor do carro com 1 ano de uso.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o valor do carro  Empty Re: calcule o valor do carro

Mensagem por jota-r Ter 19 Mar 2013, 22:41

Gilson dos santos lima escreveu:O valor de um carro novo é de R$21.000,00 e com 4 anos de uso, é de R$ 13.000,00. Supondo que o preço caia com o tempo, segundo uma linha reta, calcule o valor do carro com 1 ano de uso.


Olá.

Dá para resolver por uma regra de três simples. Acompanhe o raciocínio:

Se, em 4 anos, o valor do carro cai 8.000 (21.000 - 13.000), em 1 ano ele desvaloriza X. Logo:

Anos de uso-------------------Desvalorização
------4--------------------------8.000
------1---------------------------X---

X = 1*8.000/4 = 2.000.

Então, em 1 ano, ele desvaloriza 2.000. Portanto, seu preço com 1 anos de uso é:

21.000,00 - 2.000,00 = 19.000,00---->resposta


Um abraço.






Última edição por jota-r em Qua 20 Mar 2013, 14:50, editado 1 vez(es)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o valor do carro  Empty Re: calcule o valor do carro

Mensagem por ivomilton Ter 19 Mar 2013, 22:53

Gilson dos santos lima escreveu:O valor de um carro novo é de R$21.000,00 e com 4 anos de uso, é de R$ 13.000,00. Supondo que o preço caia com o tempo, segundo uma linha reta, calcule o valor do carro com 1 ano de uso.

Boa noite, Gilson.

Equação reduzida da reta:
y = ax + b

Carro novo:
20000 = a*0 + b
b = 21000

Carro com 4 anos de uso:
13000 = a*4 + 210000
4a = 13000 - 21000
a = -8000/4
a = -2000

y = ax + b
y = -2000*x + 21000

Com 1 ano de uso, seu valor seria:
y = -2000*1 + 20000
y = -2000 + 20000
y = R$ 19.000,00




Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 21 Mar 2013, 18:30, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o valor do carro  Empty Re: calcule o valor do carro

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 21 Mar 2013, 17:47

Era simples,obrigado.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o valor do carro  Empty Re: calcule o valor do carro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos