FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
FGV 2010 - 1a fase
O valor de um carro decresce exponencialmente, de modo que seu valor, daqui a x anos, será dado por V = Ae-kx, em que e = 2,7182... . Hoje, o carro vale R$ 40 000,00 e daqui a 2 anos valerá R$ 30 000,00.
Nessas condições, o valor do carro daqui a 4 anos será:
A) R$ 17 500,00. D) R$ 25 000,00. B) R$ 20 000,00. E) R$ 27 500,00. C) R$ 22 500,00
O valor de um carro decresce exponencialmente, de modo que seu valor, daqui a x anos, será dado por V = Ae-kx, em que e = 2,7182... . Hoje, o carro vale R$ 40 000,00 e daqui a 2 anos valerá R$ 30 000,00.
Nessas condições, o valor do carro daqui a 4 anos será:
A) R$ 17 500,00. D) R$ 25 000,00. B) R$ 20 000,00. E) R$ 27 500,00. C) R$ 22 500,00
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
A*e^(-k0)=40000
A=40000
A*e^(-k2)=30000
40000*e^(-k2)=30000
e^(-k2)=3/4
O valor do carro daqui a 4 anos será
V = 40000 * e^(-k4)
V=40000 * e^(-k2)2
V= 40000*(3/4)^2
V= 40000*(9/16)
V=22500
A=40000
A*e^(-k2)=30000
40000*e^(-k2)=30000
e^(-k2)=3/4
O valor do carro daqui a 4 anos será
V = 40000 * e^(-k4)
V=40000 * e^(-k2)2
V= 40000*(3/4)^2
V= 40000*(9/16)
V=22500
Última edição por cassiobezelga em Ter 01 Set 2015, 13:55, editado 1 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
Cassio
Faltou o sinal - no expoente: - kx
Faltou o sinal - no expoente: - kx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
Falha minha ao digitar. Já editei. Valeu Elcio:D.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» calcule o valor do carro
» ufu fase l, 2010
» (Mackenzie-SP–2010) O valor de x na equação
» Fuvest 2010 2º fase
» OBM-2010 3ª fase Nível 2
» ufu fase l, 2010
» (Mackenzie-SP–2010) O valor de x na equação
» Fuvest 2010 2º fase
» OBM-2010 3ª fase Nível 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos