ufu fase l, 2010
2 participantes
Página 1 de 1
ufu fase l, 2010
A Física de partículas é um campo de conhecimento que explora características de partículas subatômicas, as quais podem oferecer respostas para questões sobre a origem do universo, por exemplo. Muitos estudos nessa área são feitos a partir da análise do comportamento de tais partículas ao serem submetidas a campos magnéticos. Imagine que uma partícula desconhecida, a uma velocidade de 3 x 106 m/s, penetra pelo ponto A, perpendicularmente a um campo magnético uniforme de indução magnética 8 x 10-5T, e sai pelo ponto B, descrevendo uma trajetória circular de raio 21 cm, conforme ilustra a figura ao lado
Sobre essa partícula, é correto afirmar que:
A)trata-se de um elétron, e sua massa é de 9,1 x 10-31Kg
B) trata-se de um elétron, e sua massa é de 24 x 10-31Kg
C) trata-se de um próton, e sua massa é de 9,1 x 10-31Kg
D) trata-se de um nêutron, e sua massa é de 24 x 10-31Kg
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: ufu fase l, 2010
Força centrípeta = Força magnética
Para sofrer desvio, a partícula deve estar carregada ---> D falsa
Como é um elétron ou um próton a carga q é elementar
Regra dos 3 dedos da mão esquerda ---> a carga é negativa
m.V²/R = B.q.V ---> m = B.q.R/V ---> cuidado com as unidades: todas no SI padrão
Para sofrer desvio, a partícula deve estar carregada ---> D falsa
Como é um elétron ou um próton a carga q é elementar
Regra dos 3 dedos da mão esquerda ---> a carga é negativa
m.V²/R = B.q.V ---> m = B.q.R/V ---> cuidado com as unidades: todas no SI padrão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» OBF 2010 3ª fase- pêndulos
» OBM-2010 3ª fase Nível 2
» Fuvest 2010 2º fase
» FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» OBM-2010 3ª fase Nível 2
» Fuvest 2010 2º fase
» FGV 2010 - 1a fase O valor de um carro decres
» Tensões fase-neutro e fase-fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos