(UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
(UNIFESP-SP) A velocidade em função do tempo de um ponto material em movimento retilíneo uniformemente variado, expressa em unidades do SI, é v = 50 - 10t. Pode-se afirmar que, no instante t = 5,0 s, esse ponto material tem
a) velocidade e aceleração nulas. B) velocidade nula e daí em diante não se movimenta mais.
c) velocidade nula e aceleração a = - 10 m/s2. d) velocidade nula e a sua aceleração muda de sentido.
e) aceleração nula e a sua velocidade muda de sentido.
No gabarito a resposta é C. Antes de atingir velocidade igual a zero a acelereção realmente é negativa, pois esta indo em direção ao zero, mas depois que a velocidade dele fica igual a zero, ela não começa a aumentar, de 0 para -10, po exemplo? Então a aceleração não teria que ser positiva (10/ms²)? Sendo assim resposta D?
a) velocidade e aceleração nulas. B) velocidade nula e daí em diante não se movimenta mais.
c) velocidade nula e aceleração a = - 10 m/s2. d) velocidade nula e a sua aceleração muda de sentido.
e) aceleração nula e a sua velocidade muda de sentido.
No gabarito a resposta é C. Antes de atingir velocidade igual a zero a acelereção realmente é negativa, pois esta indo em direção ao zero, mas depois que a velocidade dele fica igual a zero, ela não começa a aumentar, de 0 para -10, po exemplo? Então a aceleração não teria que ser positiva (10/ms²)? Sendo assim resposta D?
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
A fórmula de v em função de t é:
v = vo + at
podemos perceber que:
vo = 50 m/s
a = -10 m/s²
a) a aceleração é constante
b) a velocidade é nula, mas como a aceleração é constante o corpo continua se movimentando
c) a velocidade é nula no instante t = 5 s e sua aceleração é constante e igual a 10 m/s²
d) a velocidade é nula e a aceleração é constante
e) a aceleração não é nula
v = vo + at
podemos perceber que:
vo = 50 m/s
a = -10 m/s²
a) a aceleração é constante
b) a velocidade é nula, mas como a aceleração é constante o corpo continua se movimentando
c) a velocidade é nula no instante t = 5 s e sua aceleração é constante e igual a 10 m/s²
d) a velocidade é nula e a aceleração é constante
e) a aceleração não é nula
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: (UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
A correta é a letra C) mesmo.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: (UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
Mas essa é a minha dúvida, na sua resposta a aceleração é positiva (que para mim também seria) mas no gabarito da questão (letra c) é -10. E depois que a velocidade fica igual a zero, ela não muda de sinal, já que começa a aumentar, de 0 para -10, po exemplo?
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
de 0 a -10 a velocidade diminui
quer dizer que esta de ´´ré ´´
quer dizer que esta de ´´ré ´´
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: (UNIFESP-SP) Sentido da aceleralção
É que a velocidade é instantânea, considera-se apenas aquele instante.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» sentido denotativo,sentido conotativo,coesão e coerência
» sentido da ddp
» Não faz sentido...
» Sentido de uma força
» Direção e sentido
» sentido da ddp
» Não faz sentido...
» Sentido de uma força
» Direção e sentido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|