(CM BRASILIA-2006) Expressao
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CM BRASILIA-2006) Expressao
O algarismo das unidades do número que é o produto de 5^15 por 6^25 é igual a:
Gabarito: 0
Gabarito: 0
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (CM BRASILIA-2006) Expressao
(5^15)*(6^25) = (5^15)(2^25)(3^25) = (5^15)(2^15)(2^10)(3^25)
= (2^10)(3^25)(10^15)
Tá vendo o 10^15??? Então o número termina com 0.
= (2^10)(3^25)(10^15)
Tá vendo o 10^15??? Então o número termina com 0.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (CM BRASILIA-2006) Expressao
porque o número termina com 0 ?
julioromac- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: (CM BRASILIA-2006) Expressao
um produto de 3 fatoresjulioromac escreveu:porque o número termina com 0 ?
(2^10) -> um número
(3^25) -> outro número
10^15 -> número 1 seguido de 15 zeros
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CM BRASILIA-2006) Expressao
Obrigado, tô tentando resolver essa questão no livro elementos da matemática vol 0, só agora conseguir. Vlwww
julioromac- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: (CM BRASILIA-2006) Expressao
Outro modo
515 termina em 5
625 termina em 6
5.6 = 30 ---> termina em zero
515 termina em 5
625 termina em 6
5.6 = 30 ---> termina em zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CM-Brasília-2006) O algarismos das unidades
» CM BRASILIA - EXPRESSÃO
» (Cm Brasilia - 2005) EXPRESSÃO
» (EEAR/CFS 1 2006) Valores positivos da expressão
» [Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
» CM BRASILIA - EXPRESSÃO
» (Cm Brasilia - 2005) EXPRESSÃO
» (EEAR/CFS 1 2006) Valores positivos da expressão
» [Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|