PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CM BRASILIA - EXPRESSÃO

+3
RamonLucas
gustavolz
lnd_rj1
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por lnd_rj1 Seg 18 Mar 2013, 21:33

[MATEMATICA] A operação ∇ x esta definida como o triplo do cubo de x, e a
operação Ω x esta definida como o inverso de x. Assim, o valor da expressão
∇ 32 3^(2/3) - [sqrt(2)]^( Ω*1/2) é igual a:

Gabarito: 25

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por gustavolz Seg 18 Mar 2013, 23:06

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Codecogseqn3a
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por lnd_rj1 Ter 19 Mar 2013, 00:07

Pq ficou raiz cubica de 9 elevado ao cubo?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por gustavolz Ter 19 Mar 2013, 15:53

O enunciado pelo que pesquisei, na verdade é: ∇3^(2/3) - [sqrt(2)]^( Ω*1/2)

3 ^(2/3) é igual a ∛9.
∇ = 3*x³, esse x é o ∛9, então 3*x³ = 3*( ∛9 )³.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por RamonLucas Ter 09 Fev 2016, 18:40

gustavolz escreveu:CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Codecogseqn3a


alguém pode ajudar nessa questão ? Eu não consigo visualizar a imagem, que contém a resolução.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por Oziel Qui 11 maio 2017, 13:10

Alguém dá um up na imagem !!!
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por petras Qui 11 maio 2017, 13:34

A imagem não está mais disponível, Segue a resolução:


∇x esta definida como o triplo do cubo de x CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex.cgi?\rightarrow%203.
CM BRASILIA - EXPRESSÃO  WAAAA4ODiQkJNbW1gQEBBgYGLCwsAgICJKSkjQ0NEZGRlxcXHR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAALAAoAAAQmUAwCqq0lBHMu1prQWRmoIclngsVRroECvOBCmvaVFYxXLQ2fJQIAOw== Ux esta definida como o inverso de x CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex.

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  WAAAA4ODiQkJNbW1gQEBBgYGLCwsAgICJKSkjQ0NEZGRlxcXHR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAALAAoAAAQmUAwCqq0lBHMu1prQWRmoIclngsVRroECvOBCmvaVFYxXLQ2fJQIAOw== Assim, o valor da expressão ∇CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mimetex é igual a

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex ∇CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex.cgi?3^{\frac{2}{3}}=3.(3^{\frac{2}{3}})^{3}=3^{3}=27
CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex.cgi?{U\frac{1}{2}}=2

Substituindo os valores acima na expressão teremos: CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Mathtex

____________________________________________
CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty O enunciado não foi digitado corretamente

Mensagem por Convidado Seg 10 Jul 2017, 12:47

(CM Brasília-2005) A operação CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Gif.latex?%5Cbigtriangledown  está definida como sendo o triplo do cubo de x, e a operação CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Gif.latex?%5COmega está definida como sendo o inverso de x.   Assim, o valor da expressão CM BRASILIA - EXPRESSÃO  %5E3 -  CM BRASILIA - EXPRESSÃO  %5E2 é igual a:

a)15
b)20
c)25
d)45
e)30

A resposta é a Letra C.

Eu gostaria da resolução. Obrigado.


Última edição por Merion em Seg 10 Jul 2017, 13:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Brasília sem acento)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Jul 2017, 13:57

A resolução está na mensagem anterior à sua!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por Biahh10 Ter 19 Set 2017, 21:06

O x do  \triangledown  é 3^{\frac{2}{3}} 

E o x  do omega \Omeg  é \frac{1}{2} 


A posição dele indica onde ocorre a operação?


Por que a primeiro instante a parte de calcuar a operação do omega fiz isso:


\frac{1}{\sqrt[4]{2}} 


Neutral

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM BRASILIA - EXPRESSÃO  Empty Re: CM BRASILIA - EXPRESSÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos