Hipérbole equilátera
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole equilátera
Considere uma hiperbole equilatera, com centro em (0,0) cujos focos F1 e F2 estão no eixo x e que passa pelo ponto P (13,-12). Nessas condições, calcule a área do triângulo PF1F2.
Gabarito: 60 raiz de 2
só consigo chegar ao resultado 60 raiz de 2 + 1 :/
Gabarito: 60 raiz de 2
só consigo chegar ao resultado 60 raiz de 2 + 1 :/
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Hipérbole equilátera
equação da hipérbole equilátera: x/a² - y/a² = 1
P(13,-12) pertence a hipérbole, 13/a² - (-12)/a² = 1
a² = 25
c² = a² + b²
c² = a² + a²
c = a√2
c = +-5√2
Entao temos o triângulo de vértices: P(13,-12) , F1(5√2, 0 ) F2(-5√2,0), caclulando a área pelo determinante S = |∆|/2 vc acha 60√2
P(13,-12) pertence a hipérbole, 13/a² - (-12)/a² = 1
a² = 25
c² = a² + b²
c² = a² + a²
c = a√2
c = +-5√2
Entao temos o triângulo de vértices: P(13,-12) , F1(5√2, 0 ) F2(-5√2,0), caclulando a área pelo determinante S = |∆|/2 vc acha 60√2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» hipérbole equilátera
» hiperbole equilatera
» Equação da hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» hipérbole equilátera
» hiperbole equilatera
» Equação da hipérbole equilátera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos