hiperbole equilatera
2 participantes
Página 1 de 1
hiperbole equilatera
Como calcular os os focos de uma hiperbole f(x)= 1/x?
david_gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 44
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Re: hiperbole equilatera
Como determinar os focos de xy = 1:
a curva é simétrica em relação à origem dos eixos coordenados, logo a origem é o centro da curva.
a curva é simétrica em relaçao a reta y = x e dois pontos dessa reta, (1,1) e (-1,-1) pertencem a curva, logo a reta y=x é o eixo transverso dessa parábola e os referidos pontos são os vértices dela.
Logo a medida do semieixo transverso é igual a V2 e assim medida da semidistância focal é igual a 2 e dessa forma um dos focos se situa na reta y= x a uma distância de 2 da origem, e assim suas coordenadas são (V2, V2) e o outro foco é (-V2, -V2)
a curva é simétrica em relação à origem dos eixos coordenados, logo a origem é o centro da curva.
a curva é simétrica em relaçao a reta y = x e dois pontos dessa reta, (1,1) e (-1,-1) pertencem a curva, logo a reta y=x é o eixo transverso dessa parábola e os referidos pontos são os vértices dela.
Logo a medida do semieixo transverso é igual a V2 e assim medida da semidistância focal é igual a 2 e dessa forma um dos focos se situa na reta y= x a uma distância de 2 da origem, e assim suas coordenadas são (V2, V2) e o outro foco é (-V2, -V2)
Vormund Ratucznyk- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 55
Localização : União da Vitória, PR
Re: hiperbole equilatera
Obrigado!
david_gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 44
Localização : belo horizonte minas gerais brasil
Tópicos semelhantes
» Hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» hipérbole equilátera
» Equação da hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» Hipérbole equilátera
» hipérbole equilátera
» Equação da hipérbole equilátera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos