PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação (PUCCamp-sp)

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação (PUCCamp-sp) Empty Dilatação (PUCCamp-sp)

Mensagem por tercio Sex 15 Mar 2013, 21:04

Um líquido tem massa específica de 0,795g/cm³ a 15ºC, e de 0,752g/cm³ à temperatura de 45ºC. Determine o coeficiente de dilatação volumétrica do líquido.

Resolução:ΔV = γ × Vo × ΔT --> usando ΔV como variação de massas específicas
γ = ΔV / (Vo × ΔT)
γ = (795-752) / [(795 × (45º-15º)]
γ = 43 / (795 × 30º) =43 / 23850 = 0,0019
γ = 1,9.10-3 ºC-¹

Olá amigos, minha dúvida é a seguinte, por que nesse tipo de questão deve-se considerar ΔV como variação de massas específicas?

tercio
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação (PUCCamp-sp) Empty Re: Dilatação (PUCCamp-sp)

Mensagem por Euclides Sex 15 Mar 2013, 21:56

Como manda o figurino:





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação (PUCCamp-sp) Empty Re: Dilatação (PUCCamp-sp)

Mensagem por tercio Sáb 16 Mar 2013, 00:49

Valeu mesmo cara.. =D

tercio
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação (PUCCamp-sp) Empty Re: Dilatação (PUCCamp-sp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos