PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUCCamp

2 participantes

Ir para baixo

PUCCamp Empty PUCCamp

Mensagem por mari Sáb 06 Fev 2016, 09:03

Dois trens trafegam em sentidos contrários com movimentos uniformes, com o primeiro a 18 km/h e o segundo a 24 km/h. Um viajante acomodado no primeiro observa que o segundo trem leva 13 segundos para passar por ele. Calcule o comprimento do segundo trem.

S1= 65m (5m/s . 13s)
S2= 87,1m (6,7m/s . 13s)

Veloc. relativa V1+V2= 11,7m/s

Comprimento 2° trem:
y= 11,7 . 13
y= 152m

Mas e se eu quisesse saber o comprimento do 1° trem?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUCCamp Empty Re: PUCCamp

Mensagem por Matheus José Sáb 06 Fev 2016, 10:30

Não tem como saber com os dados fornecidos. Como movimento depende de referencial, é como se o viajante estivesse parado e um trem com 11,7 m/s passasse por ele.


Última edição por Matheus José em Sáb 06 Fev 2016, 10:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : complemento)
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

PUCCamp Empty Re: PUCCamp

Mensagem por mari Sáb 06 Fev 2016, 11:08

Certo, obrigada Matheus!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUCCamp Empty Re: PUCCamp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos