20. (Puccamp)
2 participantes
Página 1 de 1
20. (Puccamp)
Bom dia a todos , poderiam me ajudar nessa questão. Se puder colocar a resolução passo a passo.
20. (Puccamp) Certo problema de Física envolve as grandezas velocidade (de valor v), massa (com valores m e M) e aceleração (de valor a). Na resolução do problema obteve-se a relação v=(M\sqrt{a})/m+\sqrt{a-1}. A partir dessa relação, calculando-se a aceleração em função das demais grandezas, obtém-se:
gabarito : c) m²(v + 1)²/(M + m)²
20. (Puccamp) Certo problema de Física envolve as grandezas velocidade (de valor v), massa (com valores m e M) e aceleração (de valor a). Na resolução do problema obteve-se a relação v=(M\sqrt{a})/m+\sqrt{a-1}. A partir dessa relação, calculando-se a aceleração em função das demais grandezas, obtém-se:
gabarito : c) m²(v + 1)²/(M + m)²
Última edição por Juninho13bl em Qua 27 Jul 2022, 20:22, editado 2 vez(es)
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 22
Re: 20. (Puccamp)
Questão em desacordo com as regras do forum
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Juninho13bl gosta desta mensagem
Re: 20. (Puccamp)
perdão , consertei
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 22
Re: 20. (Puccamp)
Utilize o latex ou símbolos matemáticos como parênteses, chaves etc para organizar a expressão.Juninho13bl escreveu:Bom dia a todos , poderiam me ajudar nessa questão. Se puder colocar a resolução passo a passo.
20. (Puccamp) Certo problema de Física envolve as grandezas velocidade (de valor v), massa (com valores m e M) e aceleração (de valor a). Na resolução do problema obteve-se a relação v=(M\sqrt{a})/m+\sqrt{a-1}. A partir dessa relação, calculando-se a aceleração em função das demais grandezas, obtém-se:
gabarito : c) m²(v + 1)²/(M + m)²
Da forma como está fica difícil entender como a expressão está organizada, quem divide quem...etc..
Vou corrigir desta vez.
[latex]v= \frac{M\sqrt a}{m}+\sqrt{a}-1[/latex]
ou v = ((M.√a)/m) + √a -1
Última edição por petras em Qua 27 Jul 2022, 16:28, editado 2 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: 20. (Puccamp)
Existe um vício na questão o correto para chegar a resposta deve serJuninho13bl escreveu:perdão , consertei
[latex]v = \frac{M\sqrt a}{m}+\sqrt a-1\\ (v+1)^2= (\frac{M\sqrt a}{m}+\sqrt a)^2\\ (v+1)^2 = \frac{aM^2}{m^2}+\frac{2Ma}{m}+a\\ (v+1)^2=\frac{aM^2+2aMm+am^2}{m^2}\\ m^2(v+1)^2=a(M^2+2Mm+m^2)\\ \therefore \boxed{a = \frac{m^2(v+1)^2}{(M+m)^2}}\color{green}\checkmark[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Juninho13bl gosta desta mensagem
Re: 20. (Puccamp)
agora consegui entender melhor , muito obrigado Petras.
Peço também desculpas pelos meus erros.
Peço também desculpas pelos meus erros.
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos