Área máxima
2 participantes
Página 1 de 1
Área máxima
Entre os retângulos de perímetro 2p dado, qual o de área máxima?
Só consegui pensar em um quadrado de lado 1/2p, que teria área 1/4. É isso mesmo?
Só consegui pensar em um quadrado de lado 1/2p, que teria área 1/4. É isso mesmo?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Área máxima
Sejam x e y os lados do retângulo, sendo x > y
2x + 2y = 2p ----> x + y = p ----> y = p - x
S = x.y ----> S = x.(p - x) ----> S = - x² + px
Calcule o x do vértice ----> xV = - b/2a ----> xV = p/2*(-1) ----> xV = p/2
yV = p - p/2 ----> yV = p/2
É um quadrado
2x + 2y = 2p ----> x + y = p ----> y = p - x
S = x.y ----> S = x.(p - x) ----> S = - x² + px
Calcule o x do vértice ----> xV = - b/2a ----> xV = p/2*(-1) ----> xV = p/2
yV = p - p/2 ----> yV = p/2
É um quadrado
Última edição por Elcioschin em Dom 10 Mar - 19:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área máxima
Obrigada Elcio!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Área máxima
Só mais uma coisa: 2x + 2y = 2p ----> x + y = p ----> y = p - 1
Aqui não seria y = p - x ?
Aqui não seria y = p - x ?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Área máxima
É sim. Foi erro meu de digitação. Vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área máxima
Pensei nisso mesmo. Mais uma vez, obrigada pela ajuda Elcio!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos