Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Resolva o sistema pelo método da Eliminação Gaussiana (Escalonamento):
{x-y+z=2
{x+y-z=2
{-x+3y-3z=-2
{x+3y-3z=2
Escalonando o sistema, encontrei o seguinte:
{x-y+z=2
{0+4y-4z=0
{0=0
{0+6y+0=0
Coml 6y=0, o sistema seria possível e indeterminado, certo? Mas, na segunda linha, temos que y=z e temos o valor de x=2 substituindo na linha 1.
Mesmo tendo o valor de uma das incógnitas, o sistema permanece spi? Acredito que sim, por que temos infinitas soluções, para quaisquer valores de y=z pertencente aos reais.
{x-y+z=2
{x+y-z=2
{-x+3y-3z=-2
{x+3y-3z=2
Escalonando o sistema, encontrei o seguinte:
{x-y+z=2
{0+4y-4z=0
{0=0
{0+6y+0=0
Coml 6y=0, o sistema seria possível e indeterminado, certo? Mas, na segunda linha, temos que y=z e temos o valor de x=2 substituindo na linha 1.
Mesmo tendo o valor de uma das incógnitas, o sistema permanece spi? Acredito que sim, por que temos infinitas soluções, para quaisquer valores de y=z pertencente aos reais.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Sistemas lineares
"Mesmo tendo o valor de uma das incógnitas, o sistema permanece spi?
Acredito que sim, por que temos infinitas soluções, para quaisquer
valores de y=z pertencente aos reais. "
Sim.
Acredito que sim, por que temos infinitas soluções, para quaisquer
valores de y=z pertencente aos reais. "
Sim.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos