Vétices de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Vétices de um quadrado
dados A(5,-2) e B(4,-1) VERTICES CONSECUTIVOS DE UM QUADRADO, determine os outros dois lados
tHIAGO MOTA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 36
Localização : Presidente Prudente Sao Paulo brasil
Re: Vétices de um quadrado
A(5, -2)
B(4, -1)
- distância entre A e B:
d²(A,B) = (5-4)² + (- 2+1)² = 2 -> d = \/2
- reta (s) por A e B:
(y+1)/(-2+1) = (x-4)/(5-4) -> y = - x+ 3
- reta perpendicular a (s) passando por B(4, - 1):
y = x - 5
- reta perpendicular a (s) passando por A( 5, -2 ):
y = x - 7
- circunferência de centro C(4, - 1) e raio = \/2:
(x-4)² + (y +1)² = 2
x² - 8x + y² + 2y + 15 = 0
- interseção da reta y = x-5 com circunferência:
x² - 8x + (x-5)² + 2(x-5) + 15 = 0
x² - 8x + 15 = 0
x = 5 ou x = 3
para x = 5 -> y = 0 ->C1(5, 0)
para x = 3 -> y = - 2 -> C2(3, - 2)
- circunferência com centro em A(5, -2) e raio = \/2:
(x-5)² + (y+2)² = 2
x² - 10x + y² + 4y + 27 = 0
- interseção com reta y = x - 7 com circunferência:
x² - 10x + (x-7)² + 4(x-7) + 27 = 0
x² - 10x + 24 = 0
x = 6 ou x = 4
para x = 6 -> y = - 1 -> D1(6, -1)
para x= 4 -> y = - 3 -> D2(4, -3)
B(4, -1)
- distância entre A e B:
d²(A,B) = (5-4)² + (- 2+1)² = 2 -> d = \/2
- reta (s) por A e B:
(y+1)/(-2+1) = (x-4)/(5-4) -> y = - x+ 3
- reta perpendicular a (s) passando por B(4, - 1):
y = x - 5
- reta perpendicular a (s) passando por A( 5, -2 ):
y = x - 7
- circunferência de centro C(4, - 1) e raio = \/2:
(x-4)² + (y +1)² = 2
x² - 8x + y² + 2y + 15 = 0
- interseção da reta y = x-5 com circunferência:
x² - 8x + (x-5)² + 2(x-5) + 15 = 0
x² - 8x + 15 = 0
x = 5 ou x = 3
para x = 5 -> y = 0 ->C1(5, 0)
para x = 3 -> y = - 2 -> C2(3, - 2)
- circunferência com centro em A(5, -2) e raio = \/2:
(x-5)² + (y+2)² = 2
x² - 10x + y² + 4y + 27 = 0
- interseção com reta y = x - 7 com circunferência:
x² - 10x + (x-7)² + 4(x-7) + 27 = 0
x² - 10x + 24 = 0
x = 6 ou x = 4
para x = 6 -> y = - 1 -> D1(6, -1)
para x= 4 -> y = - 3 -> D2(4, -3)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos