Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Resolva a inequação:
para ficar mais fácil compreensão onde aparece 1, lê-se x^2
log₃log₁log₁(x^4) > 0
Resposta: {x e R | -V2 < x < -1 ou 1 < x < V2}
para ficar mais fácil compreensão onde aparece 1, lê-se x^2
log₃log₁log₁(x^4) > 0
Resposta: {x e R | -V2 < x < -1 ou 1 < x < V2}
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Inequação
log[3] log[x²] log[x²](x^4) > 0
Condição de existência dos logaritmos ----> x ≠ 0, x² ≠ 1 ---> x ≠ -1 e x ≠ +1
De trás para a frente ----> log[x²](x^4) = a ----> x^4 = (x²)â ----> x^4 = x^2a ---> 2a = 4 ----> a = 2
log[3]log[x²](2) > 0 ----> log[3] log[x²](2) > log[3](1) ----> log[x²](2) = 1 ----> 2 = x² ---> x = ± \/2
- \/2 < x < -1 e 1 < x < \/2
Condição de existência dos logaritmos ----> x ≠ 0, x² ≠ 1 ---> x ≠ -1 e x ≠ +1
De trás para a frente ----> log[x²](x^4) = a ----> x^4 = (x²)â ----> x^4 = x^2a ---> 2a = 4 ----> a = 2
log[3]log[x²](2) > 0 ----> log[3] log[x²](2) > log[3](1) ----> log[x²](2) = 1 ----> 2 = x² ---> x = ± \/2
- \/2 < x < -1 e 1 < x < \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Muito Obrigado!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|