Calorimetria.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria.
Uma barra de aço de 10 cm de comprimento está soldada por suas extremidades a uma barra de cobre de 20 cm de comprimento. Supondo que cada barra tenha uma secção transversal quadrada de lado 2 cm, que o lado livre da barra de aço está em contato com o vapor na temperatura de 100ºC e que o lado livre do cobre, com gelo em 0ºC, vamos determinar a temperatura de junção das duas barras e o fluxo total de calor, quando o sistema estiver em regime estacionário. Dados: K (aço) = 50,2 J/m.s ºC e K (cobre) = 385 J/m.sºC.
R: Fluxo= 15,9 W
T=20,7ºC
R: Fluxo= 15,9 W
T=20,7ºC
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Calorimetria.
e(aço) = 10 cm = 10^-1 m
e(Cu) = 20 cm = 2*10^-1 m
A = 2*2 cm² = 4 cm² = 4*10^-4 m²
Aço ----> φ = Ka.A.(100 - T)/10^-1 = 50,2*(2*10^-4)*(100 - T)/10^-1
Cu ----> φ = Kc.A.(T - 0)/2*10^-1 = 385*(2*10^-4)*T/2*10^-1
50,2*(2*10^-4)*(100 - T) = 385*(2*10^-4)*T/2*10^-1
50,2*(100 - T) = 385*T/2 ----> 100,4*100 - 100,4*T = 385*T ----> 10 040 - 100,4*T = 385*T ----> T ~= 20,7 ºC
Agora calcule o fluxo
e(Cu) = 20 cm = 2*10^-1 m
A = 2*2 cm² = 4 cm² = 4*10^-4 m²
Aço ----> φ = Ka.A.(100 - T)/10^-1 = 50,2*(2*10^-4)*(100 - T)/10^-1
Cu ----> φ = Kc.A.(T - 0)/2*10^-1 = 385*(2*10^-4)*T/2*10^-1
50,2*(2*10^-4)*(100 - T) = 385*(2*10^-4)*T/2*10^-1
50,2*(100 - T) = 385*T/2 ----> 100,4*100 - 100,4*T = 385*T ----> 10 040 - 100,4*T = 385*T ----> T ~= 20,7 ºC
Agora calcule o fluxo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|